賽事

2013全澳青少年羽毛球團體賽

由澳門羽毛球總會主辦,「2013年度全澳青少年羽毛球團體賽」已於2013年7月29日至8月1日一連四日假氹仔澳門東亞運動會體育館綜合劇院圓滿結束。本次賽事共有七支男子隊參賽,分別有羅梁羽毛球隊1隊、羅梁翔揚聯隊、忠信華力聯隊、馬交體育會、羽球人聯盟、濠江體育會A及濠江體育會B。本賽事分兩階段進行,首階段分兩小組以循環賽形式進行,經過三日的激戰,A組的馬交體育會以小組首名晉級冠軍賽,次名的羅梁羽毛球隊1隊進入第二階段的季冠賽;而B組的首名及次名分別為羅梁翔揚聯隊及濠江體育會A,分別晉級第二階段的冠軍及季軍賽。

8月1日的決賽分別是馬交體育會與羅梁翔揚聯隊的冠軍賽及羅梁羽毛球隊1隊與濠江體育會A的季軍賽,季軍賽的第一場單打由羅梁羽毛球隊1隊的李宇衡對戰濠江體育會A的譚浩霖,雙方互有領先,經過三局的激戰,由羅梁羽毛球隊1隊的李宇衡以2:1先拿下一場勝仗,但在第二單打、第一雙打及第二雙打均由濠江體育會A連續取勝,總場數反勝3:1,濠江體育會A成為本年度的男子團體季軍。

冠軍賽的第一單打,由馬交體育會的林浩謙對戰羅梁翔揚聯隊的易宇洋,首局開始,雙方一分一分地賽至6:6,但由於易宇洋在年齡、體形及技術方面都較林浩謙為高,最後羅梁翔揚聯隊先以2:0取得首場勝利,隨即進行第二單打,雙方分別派出年齡技術相約的歐非龍及黃覺永出戰,首局黃覺永一直以領先姿態賽至局點20:19,但歐非龍亦沉著應戰拿一分,進入20:20刁時,最後歐非龍成功反勝24:22取得首局,第二局歐非龍乘勝追激再以21:15勝出該場賽事,雙方總場數1:1打成平手。其後進行的第一雙打及第二雙打,由於羅梁翔揚聯隊的組合在年齡及技術各方面都較馬交體育會的組合稍高,最後羅梁翔揚聯隊的戴健熙/裴鵬鋒、盧學文/曲嘉傑分別同様以2:0擊敗馬交體育會的尹浚文/黃達濠、林浩謙/林浩賢,最後羅梁翔揚聯隊以總場數3:1奪得“2013年度全澳青少年羽毛球團體賽”冠軍,而馬交體育會則獲得亞軍。

比賽結束後隨即進行頒獎禮,本會邀請到澳門體育發展局代表胡友樾先生及澳門羽毛球總會副理事長尹一衛先生為各獲獎隊伍及運動員頒獎。

本次活動的賽事成績已上載到「下載文件」,歡迎各運動員下載瀏覽。

發布日期 :2013.06.09

點擊下載以下文檔: