賽事

2014全澳青少年羽毛球精英爭霸賽

由本會主辦的"2014年度全澳青少年羽毛球精英爭霸賽"已於2014年10月13日至18日一連六日假氹仔澳門東亞運動會體育館綜合劇院圓滿結束。本次賽事共有超過152名青少年運動員參加,角逐A、B、C、D、E五個組別各項賽事之名次,本屆賽事的參賽人數是歷屆之冠,場次更高達296場。

各個組別各項賽事大致分第一階段的小組循環賽及第二階段的單淘汰賽,經過一連六日激烈的賽事,在最後一天10月18日,每個組別每個項目均進行最後的冠軍賽及季軍賽。冠軍賽的重頭戲是男子A組單打及男子A組雙打的賽事,男子A組單打是濠江體育會的內鬨戰,由去屆冠軍勞敬青與師弟溫偉智的對戰,首局勞敬青一直領先以21:13先取一局,換邊後勞敬青仍然一直領先賽至關鍵的18平分,溫偉智一鼓作氣,連取3分以21:18扳回一局,進入決勝局,溫偉智不時在場上自我吶喊打氣,士氣高昂,最後溫偉智以21:15再下一城,奪得冠軍,勞敬青衛冕失敗,僅奪亞軍;男子A組單打的季軍是翔揚體育會的盧學文,殿軍則是濠江體育會的譚浩霖。

而男子A組雙打的決賽,則由單打的冠亞軍的溫偉智/勞敬青(濠江)對戰盧學文/易宇洋(翔揚),溫偉智/勞敬青在首局以21:15領先,第二局溫偉智/勞敬青仍然以一直領先的姿態,再以21:14勝出,盧學文/易宇洋屈居亞軍。季軍則由羅梁體育會的戴健熙/李宇衡奪得。

比賽結束後隨即進行頒獎禮,本會邀請到澳門羽毛球總會會長鄺達財先生、澳門羽毛球總會理事會委員吳文基先生及澳門體育發展局社團體育及培訓輔助處處長胡友樾先生為各獲獎運動員頒獎。

發布日期 :2014.08.06

點擊下載以下文檔: