賽事

2015年度全澳羽毛球公開賽

2015年度全澳羽毛球公開賽一連5日的賽事經已圓滿結束,經過5天馬拉松式的賽事,各個項目殊榮名花有主,男子單打、女子單打、男子雙打及混合雙打均先以分組循環爭奪出線席位,再進行淘汰賽決出名次;而女子雙打則進行單循環賽決出冠亞軍。經過一連4天的晚上比賽,準決賽在3月28日星期六下午進行,多場準決賽的晉級者均未有太激烈的戰況,經過下午一輪準決賽,各晉級者均繼續在晚上的決賽上演激戰。在本澳多名的羽毛球好手,均兼項報上單雙混三個項目,在下午的準決賽各人都已進行了三場的賽事,在短時間內的休息,晚上繼續為各項目的榮耀而努力。
 
男子單打冠軍戰由濠江體育會會內師徒戰,林志文在完全了解徒弟的情況下以2:1再次奪得男單的殊榮;而女子單打方面,一號種子邱美霞(馬交)對吳穎嗣(濠江),由於吳穎嗣(濠江)在準決賽時成功擊敗師姐黃潔瑩,氣勢強橫,在決賽面對頭號種子一姐也未見懼怕,最後更成功以2:0首奪公開賽女單冠軍后冠。
 
混合雙打決賽,由頭號種子梁建輝/黃潔瑩(濠江)對陳耀宗/邱美霞(馬交),首局雙方保持均勢,梁建輝/黃潔瑩(濠江)一直領先,首局以21:19先拔頭籌,換邊後陳耀宗/邱美霞(馬交)進行反擊,開局先以5:0領先,陳耀宗/邱美霞(馬交)一直保持強烈的氣勢,以21:16扳回一局;雙方重新開始,第三局連續多拍的來回球既緊張又激烈,令全場觀眾注目,最後梁建輝/黃潔瑩(濠江)在一直帶領下再以21:18取下第三局,衛冕混合雙打冠軍寶座。而最後一場的男子雙打決賽,也是由濠江體育會會內戰,林志文及勞敬青兩師徒繼續對戰,林志文伙拍老拍檔梁建輝迎戰勞敬青/溫偉智,一號種子的林志文/梁建輝這對老拍檔,在未受考驗下輕鬆以2:0成功保住男雙的冠軍寶座。
 
本年度的羽毛球賽事得到澳門羽毛球總會的領導架構成員的特別贊助,特增設獎金,2015年度全澳羽毛球公開賽的總獎金為澳門幣15,700元,冠軍可獲得澳門幣1,500元、亞軍獲得澳門幣1,000元,而季軍則獲得澳門幣800元。所有比賽結束後隨即進行頒獎禮,澳門羽毛球總會理事長馬嘉美小姐、澳門體育發展局代表鮑顯峰先生、世界羽毛球聯會裁判長兼澳門羽毛球總會顧問雷銘基先生及澳門羽毛球總會集訓隊教練林元祥先生為本次賽事的頒獎嘉賓。
 
 
本次賽事相關新聞:
發布日期 :2015.02.16

點擊下載以下文檔: