賽事

2018年度全澳青少年羽毛球團體賽

      由澳門羽毛球總會主辦〝2018年度全澳青少年羽毛球團體賽〞原定於2018年9月10至15日[星期一至六]舉行,因避免本週六受颱風影響,經賽事裁判長,賽委會及各参賽隊伍教練協商後,決定將9月15日的賽事推前在9月13及14日進行及完成。賽事頒獎禮也更改在9月15日比賽結束後隨即進行。
     
      賽事經過首三天的比賽,9月13日將進入第二階段淘汰賽,A組的羅梁體育總會1隊及翔揚體育會攜手出線、B組的馬交體育會3戰全勝穩奪首名出線,次席由羅梁體育總會2隊獲得、C組方面出線席位由濠江體育會及羽球人聯盟A獲得。
 
       9月12日的賽事,最為緊張的就是A組榜首大戰,A組由羅梁體育總會1隊對翔揚體育會爭奪首名出線,當天團體賽比賽的順序是一單、雙打、二單。翔揚體育會的黃覺永與羅梁體育總會1隊的何弘希勢均力敵,分數上一直處於膠著狀態,其後黃覺永成功把握機會,分別兩局各而21:19,總局數以2:0先在一單中先勝一分,其後羅梁體育總會1隊並沒有氣餒,謝霈毅/梁鈺聰默契較佳,在雙打賽中一直主導分數;而裴梓臻在二單中亦不負厚望,最終能為羅梁反撃,在雙打及二單中扳回一城,各而局數2:0勝出。最終羅梁體育總會1隊奪得首名出線資格。
 
     9月13日的賽事,全場目光都集中在翔揚體育會, 翔揚晉級之路非常崎嶇 。團體賽比賽的順序是雙打、二單、 一單 。翔揚體育會在第二階段淘汰賽中先碰上濠江體育會,在首場雙打賽事未能佔優, 濠江憑著石軒旻/鍾晟康先下一城以局數2:0勝出。其後二單翔揚派出易裕應戰,易裕不負厚望成功勝出。兩隊出線壓力均放在一單賽事上,翔揚派出黃覺永應戰,而濠江派出李睿桓,兩名運動員十分熟悉對方打法,雙方分數一直膠著,其後李睿桓因體力下降,多次殺板亦未能得分,最終黃覺永以兩局21:18勝出一單,帶領翔揚晉身四強。
 
       其後四強賽事翔揚體育會碰上另一場硬仗對手馬交體育會,由於馬交是二號種子關係,上一輪賽事輪空,在打少一場比賽下體能上較有優勢。馬交體育會派出林浩謙/林浩賢,兩者合作無間,在雙打中取得大勝。其後翔揚二單易裕發揮穩定,加上對手多番犯錯,勝出二單 。出線重任再次放在一單身上, 翔揚的黃覺永面對馬交體能佔優的歐非龍,第一局先輸21:19,其後黃覺永在第二局調整後以21:18勝,到第三局歐非龍多番犯錯,黃覺永成功把握機會主導分數,以21:13勝出,帶領翔揚體育會躋身決賽。
 
       經過第二階段淘汰賽及四強賽事後,最終男子團體賽由羅梁體育總會1隊和翔揚體育會躋身決賽,爭奪冠軍寶座。而羅梁體育總會2隊和馬交體育會將進行季軍賽事。
 
      今晚9月14日將進行男子團體的季軍賽及決賽賽事。 晉級崎嶇的翔揚體育會面對羅梁體育總會1隊能否繼續過關斬將,登上冠軍寶座,我們拭目以待吧!而另一方面女子團體賽事亦有羅梁體育總會對上翔揚體育會,勝出球隊即可封后,相信羅梁體育總會在男女子團體賽事都會使出渾身解數,力爭成為雙冠球隊,精彩賽事豈能錯過,歡迎各大球迷市民到場支持。
 
有關賽事之詳細資料可下載以下文檔。
 
 
澳門羽毛球總會
2018年9月14日
 
 
 
發布日期 :2018.07.27

點擊下載以下文檔: