首頁  /  新聞  /  國際新聞
新聞

2016年世界青少年羽毛球錦標賽 - 團體賽

      在西班牙畢爾包參加“2016年世界青少年羽毛球錦標賽”的澳門羽毛球代表隊,於當地時間11月2日上午8時半開始進行第一輪混合團體賽小組賽,與澳門隊同在一組的隊伍有丹麥、迦納及拉脫維亞。
      首輪賽事中,由於對手迦納臨時棄權,澳門隊首得一場勝利。緊接當天下午7時澳門隊對戰拉脫維亞,由於對手經已負于丹麥,澳拉兩隊碰頭,希望爭奪小組第二名位置,從而為之後的排名賽爭取更高的名次奠定基礎。各名隊員均不敢鬆懈,首先由頭號男單裴鵬鋒打第一單,與對手激戰三局,以1:2先失1分,但緊接的女單吳穎嗣以2:0追平比分,雖然在男雙比賽中林浩謙伙拍梁鈺聰未能為澳門隊拉開比分,以1:2不敵對手,但在最後的女雙及混雙比賽中,吳穎嗣/龔學昕組合及裴鵬鋒/龔學昕組合分別以2:0及2:1戰勝對手,以總比分3:2反勝拉脫維亞隊,與丹麥爭奪小組首名。
       當地時間11月3日中午小組賽最後一輪賽事,面對強隊丹麥,澳門小將雖已盡力,仍未能抗衡歐洲勁旅,但是,澳門隊能以小組第二名出線,經已突破以往成績,向前邁進一步。
       隨即在當天晚上進行混合團體賽的第二階段排名賽,賽制為淘汰賽形式,每輪比賽見三收。澳門隊小組排名第二,因此將在名次17至32中爭取最佳排名。首輪賽事澳門隊負于斯洛文尼亞,故名次鎖定於11月4日與新西蘭對戰時爭取晉級第25-28的排名。第一場混合雙打由梁鈺聰伙拍龔學昕,未能取得開門紅,但隨後的男子單打裴鵬鋒以2:1追平,女子單打吳穎嗣更乘勝追擊,將比分拉到2:1,但可惜在男子雙打及女子雙打中,裴鵬鋒/梁鈺聰、吳穎嗣/龔學昕苦戰三局,仍惜敗新西蘭,未能晉級上半區第25-28排名的爭奪,只能與比利時、墨西哥及愛沙尼亞爭奪第29-32的排名。
      當地時間11月5日,澳門隊先直落三場不敵比利時隊,後隨即以比分3:0戰勝墨西哥,以排名第31位結束澳門隊在2016年世青錦的混合團體賽。在2015年的世青錦中,澳門隊在40支參賽隊伍中最後名次為第35名,而今年在52支參賽隊伍中,經過五日以來多輪比賽,最後爭取到第31名的成績,取得飛躍的提升。
      經過調整及休息後,澳門隊將在畢爾包時間11月8日展開個人單項賽。“2016年世界青少年羽毛球錦標賽”澳門代表隊成員名單如下:領隊尹一衛副理事長、教練林元祥、運動員裴鵬鋒、林浩謙、梁鈺聰、歐非龍、龔學昕、歐綺君、關紫玲、吳穎嗣。 
發布日期 :2018.04.24