首頁  /  新聞  /  國際新聞
新聞

2018年世界青少年羽毛球錦標賽

 

在澳門特區政府體育局的支持下,中國澳門羽毛球代表隊派出5男3女共8名運動員於11月2日晚上經香港出發前往加拿大麥城,征戰由世界羽毛球聯會舉辦的“2018年世界青少年羽毛球錦標賽”。 代表隊名單如下:領隊張志發(澳門羽毛球總會理事)、教練Lim Yin Siong(澳門羽毛球集訓隊總教練) 、運動員裴鵬鋒、謝霈毅、林浩謙、梁鈺聰、王清華、趙穎瑜、張綺婷。

 

是次賽事共40個國家/地區參加。當地時間11月5日至10日期間,首先進行混合團體賽賽事,其後11月12日至18日則進行單項賽事。

 

混合團體賽中,先進行分組循環賽,組內對上印尼,英格蘭,奧地利,墨西哥。小組最後一埸對陣墨西哥的賽事中,混雙組合梁鈺聰夥拍王清華兩局不敵對手,未能為澳門隊先拔頭籌。接著出場的男單裴鵬鋒發揮出色,以21-12及21-14取得勝利,大分搶回1分。女單趙緊接上場,先失一局的情況下第二局嘗試努力扳回,追至17分後仍可惜被對手拿下這局,未能為澳門隊再下一城。來到男雙組合謝霈毅/林浩謙,同樣先失一局的情況下,第二局毫不鬆懈追回一局,苦戰三局惜敗。最後女雙組合趙瑜/王清華,也是先失一局後第二局拼命緊追至21-21進入刁時,趙/王與對手戰至第23分平,可惜仍被對手搶下賽點,以25-23惜敗。澳門隊大分4:1不敵墨西哥隊,以第5名身份進入第33-40名名次排位賽。

 

於33-40名的淘汰晉級戰中,澳門隊終以大分1:3不敵澳洲隊,只能擠身37-40名的名次賽。


最後一場名次賽中,澳門隊與波蘭爭奪第37名之位。這場比賽由男單裴鵬鋒打頭陣,第一局以21-12輕取對手後乘勝追撃,再以21-16拿下第二局,為澳門隊打起士氣。第二場女單趙詠瑜惜不敵對手落敗。男雙謝霈毅/梁鈺聰組合默契十足,以21-13及21-12取一勝仗,追回大分1分。緊接下來的女雙趙瑜/張綺婷組合表現不俗仍可惜以21-14 21-15落敗。大分2比2的情況下,得分的重任來到混雙林浩謙/王清華身上,林/王先失一局21-16,及後力追也未能搶回一局,終以大分3:2負波蘭。中國澳門羽毛球代表隊最後取得本屇世青賽混合團體第38名的成績。


 單項賽方面,澳門隊於首輪混雙賽事及男雙賽事中成功出線:兩對混雙組合謝霈毅/王清華,梁鈺聰/張綺婷以及男雙組合謝霈毅/林浩謙,各自以直落兩局分別擊退烏干達,圭亞那及肯尼亞組合,成功晉身次輪賽事。其餘項目的首輪賽事中,男單及女單方面裴鵬鋒、李睿桓、王清華、張綺婷,均不敵對手,首輪止步。


進入次輪賽事,女雙趙瑜/王清華首輪輪空,本輪對上美國組合,惜以0:2落敗。男雙方面謝霈毅/林浩謙對上英格蘭組合,而首輪輪空的梁鈺聰/李睿桓則對上日本組合,均以局數0:2不敵對手。混雙方面,謝霈毅/王清華,梁鈺聰/張綺婷本輪各自對上中華台北組合,同樣以局數0:2落敗,無緣晉級。

 

 

“2018年世界青少年羽毛球錦標賽”中國澳門代表隊的賽事已全部完成,已於11月18日返回澳門。


發布日期 :2018.11.19