首頁  /  新聞  /  國際新聞
新聞

2015年世界青少年羽毛球錦標賽

在體育發展局的大力支持下,澳門羽毛球總會派出6名運動員在教練帶領下於10月31日經香港出發前往南美洲秘魯利馬市,參加“2015年世界青少年羽毛球錦標賽”賽事。澳門隊經過多程轉機,共用了40小時,於本澳時間11月2日中午12時30分安全到達秘魯利馬機場。由於其間多程轉機,各隊員的行李及裝備未能隨機到達,以至隊員驚恐未能順利參賽,但仍展開賽前訓練,認真練習。經領隊向航空公司了解查詢後,行李是延誤到達而不是遺失,隊員們亦於第二天安全取回行李及裝備。

本次賽事共40個國家/地區參加,將於當地時間11月4日至10日期間進行混合團體賽賽事,其後則進行單項賽事。澳門隊將出戰混合團體賽及男單、女單、男雙及女雙四項個人賽事。

團體賽每日將會進行2輪比賽,並決出所有隊伍排名。澳門隊首日對手為荷蘭隊及日本隊,同組的還有危地馬拉及多明尼加,由於小組中日本隊及荷蘭隊較強,澳門隊目標為爭取小組第三名出線,其後爭取第二階段最佳名次。

「2015年世界青少年羽毛球錦標賽」澳門代表隊成員名單如下:領隊陳堅豪、教練林元祥、運動員易宇洋、裴鵬鋒、溫偉智、謝霈毅、龔學昕、鄒卓霖。

發布日期 :2015.11.10