首頁  /  新聞  /  國際新聞
新聞

2017年亞洲青少年羽毛球錦標賽(U19)

「2017年亞洲青少年羽毛球錦標賽(U19)」於7月22至30日在印尼雅加達舉行。中國澳門在教練林元祥和領隊郭駿謙的帶領下,派出4男4女的青少年運動員參與本次賽事的混合團體賽和個人單項賽。

7月22至25日率先進行混合團體賽事,比賽以小組形式進行,在賽前抽籤澳門被編在B組,要與同組的新加坡、馬來西亞、越南和緬甸爭奪出線資格。首日比賽澳門隊先要對陣新加坡和馬來西亞,由於這兩隊勁旅的實力都較為領先,澳門隊未能在他們身上取得分數,均以0-5不敵對手。之後在23日賽事與緬甸和越南碰頭,澳門隊經過激烈的比賽後,雖然以局數2-3和1-4負於對手,無緣晉級,但先後有裴鵬鋒、林浩謙在兩場男單和歐綺君/龔學昕在女雙中取得勝利,成功阻止被對手零封。中國澳門隊完成了混合團體賽的部分後,運動員開始進行休整和投入訓練,以準備之後的個人單項賽事。

在7月26日開始的個人單項賽事,澳門小將裴鵬鋒於首日擊敗柬埔寨選手Peng Leng Oeng,成功晉身32強。可惜他在翌日未能再下一城,以2-0不敵泰國的種子球員Ruttanapak Oupthong。另外兩場女雙的賽事亦遭遇泰國的組合,其中歐綺君/龔學昕更碰上六號種子,惜終以細分21-18和21-12落敗,同樣要在32強止步。澳門代表隊的成員在完成了本屆的所有賽事後開始啟程回澳,於28日安全返抵澳門。

發布日期 :2017.08.02