首頁  /  新聞  /  國際新聞
新聞

蒙古青少年羽毛球國際系列賽澳摘兩季

     “2018年蒙古青少年羽毛球國際系列賽於本年621日至25日在蒙古烏蘭巴托舉行,澳門羽毛球總會派出6名青少年運動員前往參賽。代表隊在619日抵達後隨即進行適應性訓練,以準備出戰男單及男雙兩個項目。此次參賽代表隊名單:領隊吳文基(澳門羽毛球總會理事)、教練林元祥(Lim Yin Siong)、運動員裴鵬鋒、謝霈毅、林浩謙、林浩賢、梁鈺聰、裴梓臻。

621日賽事首日上午,本澳小將裴梓臻在男打32強賽中取得開門紅,以比分214219兩局直落輕取蒙古選手Tuguldur Gantugs晉級,為參賽隊伍增強信心。隨後在下午進行的男單16強賽事中,本澳代表裴鵬鋒迎戰韓國選手Han Kyeol Lee,第一局裴鵬鋒先失一局,經過調整後,第二局裴漸入狀態,並掌握場上的主導,以217追平。在決勝局,雙方比分拉鋸激烈,刁時至23平,奈何裴未能把握先機,最終以2325再失一局,未能順利晉級。另一男單選手林浩謙,與印度選手Samarjit Panday苦戰三局,終以12惜敗,止步16強。而裴梓臻對戰4號種子蒙古球員Sumiyasuren Enkhbat,未能延續勝利,同樣16強止步。

雖然三名男單未能再晉一級,但男雙項目氣勢如虹,在621日的16強賽事中,謝霈毅夥拍林浩謙、林浩賢夥拍裴梓臻均以20取勝蒙古球員,攜手晉級8強。622日,謝霈毅/林浩謙組合乘勝追擊,再勝蒙古男雙Mendbayar/Enkhjavkhlan,率先進入準決賽。首日賽事輪空的男雙組合裴鵬鋒/梁鈺聰迎戰印度男雙Hriday Deshmukh/Samarjit Panday,同樣以兩局直落獲得晉級準決賽的機會。年齡相對年輕的林浩賢/裴梓臻組合則面對韓國的Tae Woong Choi/ Han Kyeol Lee,雖然頑強迎戰,但未能為本澳代表隊在男雙4強中再爭一席位。

623日進行各項目的準決賽,謝霈毅夥拍林浩謙與賽事一號種子泰國男雙Ratchapol Makkasasithorn/Weeraphat Phakjarung,而本澳另一組合裴鵬鋒/梁鈺聰則面對韓國組合Tae Woong Choi/Han Kyeol Lee,由於經驗及水平仍存在差距,因此本澳兩個組合均以20惜敗,取得賽事第三名。

在本次賽事中,本澳代表隊獲得兩個男雙季軍,能夠顯示運動員平日的辛苦訓練終獲得成效,雖然仍有很大的進步空間,但各運動員回澳後將繼續努力,改善不足,以最佳的狀態出戰8月在印尼舉行的亞洲運動會。

中國澳門羽毛球代表隊已於625日晚返抵澳門,而教練林元祥及運動員梁鈺聰繼續停留在蒙古烏蘭巴托,與稍後到埗的另一批代表隊成員會合並緊接參加今日至71日舉行的“2018年蒙古羽毛球國際系列賽

發布日期 :2018.06.28