賽事

2016年度全澳羽毛球團體賽

       由澳門羽毛球總會主辦〝2016年度全澳羽毛球團體賽〞於2016年12月9至14日,假澳門蛋進行,經過5天的比賽,男子組最終由江門.濠江體育會打敗羅梁體育總會奪下了冠軍,季軍來自馬交2隊。女子組的冠軍則是由大熱門馬交奪得,亞軍是羅梁忠信聯隊。 
 
       在昨天進行的男子團體決賽,率先上場的第一支雙打由羅梁的李天祐夥拍李宇衡對壘江門.濠江體育會的賴杰漢夥拍外援廖駿偉。一開賽實力強大的廖/賴就佔據上風,一路領先比分,雙李組合只抵抗一會就以13:21,12:21敗下陣來,讓江門.濠江體育會取得開門紅的1分。接著上場的男單是羅梁的裴鵬鋒對上江門.濠江的林志文,兩人的再次相遇猶如複製了年初全澳公開賽半決賽以及本次賽事小組的對決。首局,裴鵬鋒一上來就以三個跳殺先拿下3分,證明了自己的實力,林似乎沒能很快的進入狀態,一路被裴領先比分,裴以11:6進入間歇後再也沒有給林追上的機會21:9結束了第一局。來到第二局,林走出了第一局的低迷,慢慢的奪回場上的控制,以11:9進入間歇,間歇過後裴沒能扭轉局勢,接著林以16:12 ,18:15, 21:18拿下第二局。在最後一局裡,雙方都打得小心翼翼,比分一直膠着5平,10平,14平甚至17平,19平,看得觀眾是非常緊張,沒有想到裴在這個時候卻出現一個接發球失誤讓對手拿到賽點,林也沒有客氣以一個完美的跳殺結束了比賽為江門.濠江體育會拿到了團體賽的冠軍。在季軍賽,來自馬交2隊的林浩賢夥拍黃達濠對上了江門.濠江體育會A的石軒同夥拍黎浩朗,開始之後,林/黃組合很快搶到主動權,接著領先對手後沒有意外的21:16,21:19為馬交2隊拿下第1分,接著代表馬交2隊的歐非龍對上江門.濠江體育會A的李睿恒,本以為是一場勢均力敵的比賽,結果歐卻迅速的以21:18、21:10為馬交2隊拿到季軍。   
 
      女子組方面大熱門馬交打敗羅梁忠信聯隊將冠軍收穫囊中。第一場雙打賽事中,代表羅梁忠信聯隊的關紫玲/龔學昕對上馬交的麥嘉莉/張嘉玲,技高一籌的麥/張以21:19,21:13結束了比賽。接著的女單賽事,代表羅梁忠信的鄒嘉希在第一局出乎意料的以21:16取勝代表馬交的余婷鈺,但是在調整好狀態之後的余很快的就以21:13,21:10將馬交送上了冠軍寶座。   
 
      賽事結束後隨即進行頒獎禮。澳門羽毛球總會有幸邀請理事長馬嘉美小姐和澳門特別行政區政府體育局代表梁洪波先生為得獎的隊伍頒發獎杯,獎牌以及獎金。
發布日期 :2018.04.23

點擊下載以下文檔: