首頁  /  新聞  /  國際新聞
新聞

2017年蘇迪曼盃羽毛球混合團體賽

       「2017年蘇迪曼盃羽毛球混合團體賽」5月25日賽事,澳門羽毛球代表隊在第三級別決賽中以局數0:3的比分惜負斯里蘭卡,獲得該級別的亞軍。而賽事同時決定排名次序,澳門隊最終獲得兩勝一負的戰績以22名完成本屆「蘇迪曼盃」的所有賽事。

       按照大會的安排,這場決賽以5局3勝制的形式進行。此前澳門隊在小組賽中以首名資格晉身決賽,面對另一小組首名的斯里蘭卡,兩者之間在實力上有一定差距。首場賽事是混雙比賽,澳門隊派出易宇洋/龔學昕出戰,在賽事開段,斯里蘭卡已佔有優勢,先以21:10取勝,其後在第二局更將距離拉遠,最後澳門隊以局數0:2先失一分。緊接之後的兩場單打比賽,澳門隊的裴鵬鋒和吳穎嗣皆未能把握機會,雙雙以局數0:2的分數負於對手,總比數0:3屈居第二名,無緣獎牌。

       澳門羽毛球代表隊經過三天的賽事後,已於5月26日晚上安全返抵澳門。本次賽事除了能夠讓代表隊成員增加參與國際頂尖賽事的經驗外,同時促進了本澳羽毛球運動員水平的提高。緊接著繼續調整心態和投入訓練,以備戰7月舉行的亞洲青少年羽毛球錦標賽,期望到時會再有進步。

發布日期 :2017.05.27