2019

2019年度全澳羽毛球團體賽

      由澳門羽毛球總會主辦〝2019年度全澳羽毛球團體賽〞於2019年12月2至4日[星期一至三],一連三天假教業中學進行。經過首3天的比賽,決賽日由濠江體育會與羅梁體育總會爭奪冠軍。    

      由於每場賽事的出場順序是在比賽開始前30分鐘抽籤而定,12月4日決賽日的出場順序在各隊伍代表與裁判長們共同進行抽籤而定,順序為雙打、雙打、單打,由於男子團體第二階段是淘汰賽,所以比賽將會在其中一方先獲得兩場勝仗後結束,雙方經過深思策略下而排出出場陣容。

      首場雙打比賽,濠江體育會派出強力外援鄧俊文夥拍鮑文忠對羅梁體育總會的年輕組合戴健熙/吳嘉盛,開局雙方爭持不下,戴/吳組合先以11:8進入間歇。經過調整後,鮑/鄧組合奮力反擊,連取4分,將比分拉近至10:11,雙方繼續進入膠著狀態,但最後鮑/鄧組合頂住壓力,以21:16先取下一局。第二局鮑/鄧組合憑著上一局的氣勢,沒有給對手過多的進攻機會,一直領先,最後以21:13取得勝利。

      第二場的雙打比賽,濠江體育會派出實力強橫的梁建輝/林志文,而羅梁體育總會則派出外援麥栢毅夥拍梁鈺聰,一開局麥/梁組合便發起猛烈攻勢,將主動權握在自己手裡,比分一直領先對手至17:14;但默契十足的梁/林則頂住攻勢,開始找到突破口,連拿3分,將比分拉平。雙方戰至20:20進入刁時,最終梁/林組合把握機會連拿兩分取得首局勝利。第二局麥/梁組合繼續保持攻勢,迅速將比分拉開,梁/林組合被對手打亂陣腳,連連失誤,終被麥/梁組合以21:15扳回一局。雙方來到決勝局,經過場下指導後,梁/林組合似乎找到對手的弱點,將麥/梁組合的防線擊潰,連連得分,終以21:9鎖定勝局。濠江體育會再次蟬聯冠軍。

      賽後隨即進行頒獎禮,主辦單位邀請到澳門羽毛球總會副理事長尹一衛先生、理事會委員張志發先生及理事會委員李文振先生為得獎隊伍頒發獎杯、獎牌及獎金支票,有關賽事詳細晉級情況,請見附件的賽程成績表。

點擊下載以下文檔:

章程  報名表  健康聲明書(未滿18歲)
 健康聲明書  本地賽事注意事項  出場服裝及對教練
成績及獲獎名單